陕西省公交车和出租车将于2019年前全部更换为新能源汽车

2017年03月30日 02:03 来源:陕西传媒网
文字显示 [大][中][小]

3月29日,陕西省十二届人大常委会第三十三次会议召开联组会议,对全省2016年度环境状况和环境保护目标完成情况进行专题询问。陕西省工信厅厅长蒋跃说,“我们要求各地结合治污降霾制定更新计划,从2017年到2019年对上述车辆完成更换,全部换成新能源汽车。与此同时,还将在各地做好充电桩等各类配套设施。”

 “有研究表明,汽车尾气不仅在冬季对产生雾霾造成影响,在夏季也会对造成臭氧污染。陕西作为新能源汽车制造大省,有哪些举措来大力推广新能源汽车进而改善空气质量?”面对激烈的提问,列席会议的省人大代表赵丹也按捺不住,“抢”到一个发问的机会。

蒋跃介绍,陕西省是新能源汽车的制造大省,全国10%的新能源汽车由陕西制造,同时陕西又是新能源汽车的供应小省,仅拥有1%的新能源汽车,约1万辆。

蒋跃说,随着国家和地方对新能源汽车补贴幅度的降低,个人购买新能源汽车的积极性有所降低。一线城市居民也主要是因为其不限号不限行等优势来选择购买。“据统计,陕西省有3.6万辆出租车和1.4万辆公交车,其中西安市分别占有1.2万辆和8000辆。”蒋跃说,“我们要求各地结合治污降霾制定更新计划,从2017年到2019年对上述车辆完成更换,全部换成新能源汽车。与此同时,还将在各地做好充电桩等各类配套设施。”

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: