韩国SK与北汽合资成立的新能源汽车电池厂停产

2017年03月31日 03:03 来源:中央日报
文字显示 [大][中][小]

 

韩国《中央日报》3月30日报道,SKI方面于29日宣布,中国当地法人北京电控爱思开科技有限公司(简称BESK),于去年年底以电池订购量减少为由停止生产。据悉,从去年起,中国政府给予新能源汽车电池厂的资金补贴减少,电池的订购量也随之减少。

 

该电池厂建于2013年末,由北京电子控股有限责任公司、北京汽车集团有限公司和韩国SKI共同出资建立。其中,北京电子控股有限责任公司和北京汽车集团有限公司共同持有60%股份,SKI所持股份占40%。部分业界人士推测指出,此次停产或与中方“反制萨德”而采取的措施有关。但SKI方面对此予以否认,解释道:“由于中方持股更多,工场停产后比起SKI,中方的经济损失相对来说更大。”  

 

另一位SKI相关负责人表示:“该决定是由持股60%的中方企业作出的。位于韩国忠清南道瑞山市的电池基地所生产的电池将销往别处,瑞山工厂方面不会有经济损失。”

 

点评:韩系电池在中国市场的溃败已成定局,现在看来,三星电子去年入股比亚迪确实棋高一着,相比之下,SK和LG就显得准备不足了。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: