投资20亿美元建设充电站 大众为“排放门”买单

2017年04月19日 11:04 来源:前瞻网
文字显示 [大][中][小]

近日,作为与美国环保局与加州空气资源委员会达成协议的一部分,大众宣布在美投资20亿美元建设电动汽车充电站。2015年9月18日,大众被爆出“排放门”事件,令其损失惨重且影响至今。

在上月有消息指出,大众正在加州安装320kW超高速充电桩。除了加州之外,大众还沿着美国的高速公路网络建设150kW+快速充电桩。为了推进这项计划,大众将设立全新的子公司以处理电动汽车基础设施建设工作。该子公司名为电动化美国(Electrify America),它将在集团之外独立运作。而且,充电桩并非专供大众,它们将使用联合充电系统(CCS)、CHAdeMO系统,并支持开放充电协议 (OCPP)等开放式协议。

大众在美国投资20亿美元建设充电站,势必会与特斯拉展开较量,不过目前差距还很大。截至2016年底,特斯拉在全球共有约698座超级充电站,4311个超级充电桩。充电站是电动汽车的根基,也是电动汽车发展的关键所在。没有足够多的充电站支撑,电动汽车便很难形成足够规模,取代燃油车的梦想也会沦为空谈。

虽然看似为“排放门”买单,但新能源汽车作为全球汽车行业发展趋势,大众此举并不吃亏,反而有可能在未来获益,这或许也是大众愿意出资的原因之一。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: