丰田10月将引进Mirai燃料电池车:试水中国市场

2017年04月21日 08:04 来源:IT之家
文字显示 [大][中][小]

据外媒报道,丰田今年计划向中国引进两辆Mirai燃料电池汽车,将于10月份开启对该车的测试与推广,试水中国市场。据悉,该车在欧洲、美国、日本的累计销量已达3000辆左右。

 

20170420160520_9341.jpg

 

丰田表示,Mirai氢燃料电池汽车今年将参与促销活动,现身国内展示活动。汽车制造商将积极了解中国客户对氢燃料汽车的接受程度。汽车制造商表示:“丰田将在中国对该车的性能进行测试,研究中国氢燃料的质量,作为检测汽车质量和耐久性测验的一部分”。

 

据报道,丰田也寻求与中国政府和业界其他商业组织的合作,共同开发氢能,建设“氢型”社会。丰田汽车研发中心(中国)有限公司(TMEC)首先将在常熟建设加氢站。这将成为中国第六个加氢站,其他站点则集中在北京、上海、广州等城市。

 

丰田公司计划将燃料电池车Mirai推向全球,未来还将在加拿大、澳大利亚和阿拉伯联合酋长国进行示范测试。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: