《电动客车安全技术条件》第一次讨论会在重庆车检院召开

2017年04月24日 09:04 来源:重庆车检院
文字显示 [大][中][小]

2017年4月18日,由中国汽车技术研究中心标准所主办、重庆车检院承办的“GBXXXX《电动客车安全技术条件》第一次讨论会”在重庆车检院成功召开。来自汽标委秘书处、中机车辆技术服务中心、检测机构、国内电动客车生产企业、动力电池生产企业等代表共约50人参会。

 

 

会议由中国汽车技术研究中心标准所刘桂彬副总工程师主持,中机车辆技术服务中心耿磊副总工发表讲话,明确表示电动汽车生产企业是安全第一责任人,对整车产品负总责,希望参会代表能够从实际出发,提出对提升电动客车安全性有建设性的建议,共同推进强制性标准的制订进程。

 

重庆车检院曹飞副总经理致欢迎辞,介绍了车检院国家客车质量监督检验中心在新能源汽车整车及部件检测和相关标准研究方面的能力,以及为配合编制《电动客车安全技术条件》所做的工作,表示将继续积极参与该标准制订工作,与行业同仁一道,为共同促进我国电动客车安全提升工作做出努力。

 

此次会议围绕《电动客车安全技术条件》相关内容的合理性、科学性及可操作性展开广泛讨论,将各个检测机构、电动客车及动力电池生产企业的反馈意见进行汇总公示,并对其中普遍关注的电动客车碰撞项目进行了深入讨论,为下一步推进强制性标准的制订奠定了良好的基础。

 

重庆车检院国家客车质量监督检验中心叶磊副总工程师作为参会代表,向与会代表分享了自《电动客车安全技术条件》实施以来所积累的检测经验,并针对该《技术条件》中的相关条款提出建议,得到与会代表的一致认可。

 

 

 

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: