工信部发布297批申报目录 比亚迪/魏派/银隆等250个新能源车型入选

2017年06月16日 03:06 来源:工信部 作者:媒体综合
文字显示 [大][中][小]

 

6月15日,工信部第297批“《道路机动车辆生产企业及产品公告》申报目录发布。申报297批《公告》的新能源汽车产品的共有74家企业的250个型号,其中纯电动产品共202个型号、插电式混合动力产品共48个型号。

 

297批公告中,比亚迪上公告的新产品清一色的都是新能源汽车,表明了比亚迪全力转向新能源汽车的决心。但是比亚迪上公告的主要是还是新能源商用车,新能源乘用车只有一款宋EV,而且还是磷酸铁锂版本的宋EV,这与很多采用三元锂电池的竞品车型相比,能量密度处于劣势。

 

新拿到发改委纯电动汽车生产资质的云度汽车,本次公告正式进入工信部拟发布新增车辆生产企业清单。除了北汽本来具备生产资质之外,在发改委发放的新能源牌照中,云度这次算是第一家在工信部的公告中出现的新能源造车企业了。

 

长城新品牌魏派推出插电式混合动力版本,上公告的插混SUV采用了宁德时代的三元锂动力电池,百公里油耗2.3升。只要长城魏派的车能够上量,那么未来就在用不用担心平均油耗不达标的问题了。

 

进入297批公告的还有搭载银隆钛酸锂电池的纯电动城市客车。钛酸锂电池一直因为能量密度太低被追求更长续航里程的车企所忽略。直到近期,格力电器董事长董明珠看好珠海银隆的钛酸锂电池技术并高调参与,钛酸锂电池才又慢慢在新能源汽车市场上热了起来。

 

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: