东旭光电1亿元参股亿华通,布局氢燃料电池业务

2017年06月16日 03:06 来源:高工锂电网
文字显示 [大][中][小]

东旭光电6月15日晚间公告称,公司拟以78.00元/股的价格认购亿华通非公开定向发行新增股份1,282,052股,占亿华通发行完成后总股本的比例为5.51%,总出资额为1亿元。

公告称,亿华通是专业从事氢燃料电池发动机研发及产业化的高新技术企业。公司主营业务为燃料电池动力系统的开发及产业化,产品已被宇通、金龙、福田、申龙、四方机车等国内主流整车厂选用。

公告显示,2016年1-12月,亿华通实现营收1.37亿元,归属于挂牌公司股东的净利润925万元。截止到2016年12月31日,亿华通总资产3.74亿元,负债资产5192万元。

东旭光电称,公司此次认购亿华通非公开定向发行股份,一方面是基于对亿华通未来发展及盈利能力的看好,另一方面是为了藉此与亿华通建立策略伙伴关系,加速将亿华通先进氢燃料电池发动机技术导入公司正在布局的新能源汽车项目,加快公司氢燃料电池汽车推出速度,强化公司在新能源汽车市场的行业地位,为公司带来新的利润增长点。

尽管氢燃料电池具备高效率、低废气排放、高能量密度、补贴力度大等优势,但氢燃料电池同样面临高制造成本、电堆与电池堆控制技术壁垒高、配套基础设施建设不完善等行业制约因素,市场风险客观存在。

另据了解,东旭光电日前还发布公告称,公司拟通过向上海辉懋发行股份及支付现金的方式购买其持有的上海申龙客车100%股权快速进入新能源汽车领域。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: