2017年第3批《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息》公布

2017年07月13日 02:07 来源:北京市经信委
文字显示 [大][中][小]
7月12日,北京市经信委公布《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(2017年第3批)》,共有11款车型入选。其中,北汽占5款,北京现代、上汽和比亚迪、奇瑞各1款,华泰占2款。 
 

1.png

值得注意的是,在7月5日开始的公示期间,第二拨进入的特斯拉Model X最终没有进入这批“目录”,原因不详。同样在第二拨进入公示的比亚迪宋EV成功出现在这批“目录”,得以搭上今年北京纯电动汽车市场的最后一班车。

 

比亚迪和上汽得偿所愿,宋EV和荣威ERX5都顺利进入,尽管宋EV进入的过程有惊无险。如果不能进入这一批“目录”,这两款纯电动SUV今年就不用在北京销售了,因为8月26日之后,新能源汽车指标将屈指可数,今年剩下的时间也将成为“垃圾时间”。

 

尽管外界对北京的地方“目录”持续诟病,但北京一直无动于衷,而且相关部门也始终不对外界公布备案标准,公众和媒体无从知晓为什么有的车型能进“目录”,有的车型不能进。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: