华晨宝马新研发中心揭幕 新能源汽车研发提速

2017年07月14日 12:07 来源:ev世纪
文字显示 [大][中][小]

7月13日,华晨宝马汽车有限公司铁西工厂内的新研发中心全面落成,新能源汽车研发提速,宝马将在中国具备电动汽车高压电池包的生产能力,电动汽车核心部件的国产化能力进一步提升。华晨宝马新研发中心一系列新的研发设施陆续建成也让中国成为宝马集团在德国之外最大的研发基地。

 

13153853111ef85ce15248.jpg

 

新研发中心建立了动力总成和电机试验台,在高压电池领域,宝马与中国本地的电池供应商一起联合开发高水准的动力电池包,实现了包括电芯、电子电器、机械设计、系统架构及功能在内的高压电池包全流程开发和验证,为宝马的高端新能源车打造高品质并且性能优越的动力总成系统。

 

今年年内,华晨宝马将建成中国豪华车企首个高压动力电池中心,进一步扩大华晨宝马在新能源领域的竞争优势。华晨宝马表示,基于先进的数字化生产科技,公司可实现传统能源汽车及新能源汽车的共线生产,从而获得更大的生产灵活性。

 

点评:宝马提前布局,抢占先机,以让他们在电动汽车领域领先了其他豪华品牌一个身位。而积极与中国本土企业合资则为其日后发展打下良好基础。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: