德国汽车制造商和政府官员就排放软件达成一致

2017年07月24日 04:07 来源:电车汇
文字显示 [大][中][小]

汽车高管和德国政府官员已经就解决柴油排放欺诈丑闻的软件升级达成了协议。

德国约900万辆柴油汽车的发动机软件需要更新,这将给汽车制造商带来近20亿欧元(约合23.3亿美元)损失,每辆车约需100欧元(116.77美元)。行业和政府消息人士周五对路透表示,该软件更新将意味着柴油汽车可以将氮氧化物排放量减少约20%。

此举将使得柴油车的排放量低于Euo-6和Euo-5排放标准。消息人士称,该计划将于8月初公布。

另一个来自路透社的新闻报道可能会扰乱谈判,然而,本月早些时候,该问题可能已经得到了解决。德国明镜周刊周五报道,大众、宝马、奥迪和保时捷可能通过行业委员会合谋操纵柴油排放处理系统的价格。

德国明镜周刊报道,大众在7月4日向卡特尔当局发出的信中承认可能存在反竞争行为。

这家德国汽车制造商拒绝对路透调查置评。

报告称,约200名汽车制造商的雇员坐在60个行业委员会,讨论影响汽车排放的引擎系统和部件,如刹车、汽油和柴油发动机、离合器和变速器以及排气处理系统。

参与的汽车制造商员工一直在谈论他们对供应商的选择和零部件的价格。这一切都要追溯到2006年,当时汽车制造商们都在谈论AdBlue的成本,这是一种安置在在柴油发动机上的废气排放处理系统。

在全球市场的这一丑闻中,大众受到了严重打击。从美国环境保护署开始,这家德国汽车制造商在2015年9月因通过作弊软件对柴油尾气造假受到了指控。如今,德国正对其母公司及其子公司奥迪和保时捷施加压力,要求它们如实报告排放情况,并遵守欧盟的规定。

在德国官员的监督下,竞争对手戴姆勒最近感受到了更多的调查热度。这家汽车制造商上周承诺,将斥资2.2亿欧元(2.568亿美元),更新在欧洲销售的逾300万辆奔驰柴油汽车的软件。

戴姆勒的奔驰品牌继续推动其柴油发动机车的性能。去年,该公司发布了新款GLC Coupé,照片显示,该款车有三个选择——两款柴油发动机和一款汽油发动机。

奥迪表示,将升级其在该市场销售的85万辆柴油发动机汽车的发动机软件。该公司表示,对六缸和八缸发动机的汽车修理将免费提供给所有客户。

消息人士称,将成立一个新委员会,研究柴油排放量的改善对社区的影响,目的是避免德国目前在考虑的柴油车禁令。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: