大陆集团入股EasyMile 推动无人驾驶发展

2017年07月25日 03:07 来源:盖世
文字显示 [大][中][小]

科技公司大陆集团已同意收购法国自动驾驶技术公司EasyMile的少数股权。EasyMile目前正在研发无人驾驶电动公交车。无人驾驶公交车(或无人驾驶出租车)将在有效解决“第一里——最后一里的挑战”中发挥关键的作用,为城市和郊区人口提供无缝交通的服务。无人驾驶公交车的广泛部署将实现大规模的门到门公共交通服务,有望缓解城市交通拥堵的问题。在大陆集团对 EasyMile进行股权投资之外,两家公司还计划在环境传感器、制动系统和驾驶安全技术领域开展密切合作。此次收购是否能达成还需要经过有关反垄断部门的批准。

大陆集团执行董事会成员和底盘与安全事业部总裁Frank Jourdan在法国图卢兹进行大陆集团执行董事会实地考察期间表示:“大陆集团坚信无人驾驶公交车将在城市交通中发挥重要作用,这就是我们会将现有部署的成果与我们的开发工作相结合的重要原因,这样可以打造一种全新的个人出行方式。我们非常期待与EasyMile的合作。”无人驾驶公交车的发展前景是乐观的,预期将在2030年的汽车总销量中占有相当大的份额。

EasyMile公司首席执行官Gilbert Gagnaire表示:“大陆集团是全球公认的自动化驾驶技术的领导者,以高质量著称,我们很高兴能与大陆集团合作。这次合作将加快我们的开发速度,让乘客和货物更早享受到无微不至的无人驾驶交通解决方案。我们的EZ10型公交车已经成为全球部署最广泛的无人驾驶公交车,这体现出了这一独家技术的稳健性和高性能。我们期望把大陆集团最新的零部件和技术整合到我们的解决方案中,以进一步提高产品性能,优化成本。”

在大陆集团对 EasyMile进行股权投资之外,两家公司还计划在环境传感器、制动系统及驾驶安全技术领域开展密切合作。通过合作,大陆集团将有机会在EasyMile的EZ10公交车上部署众多应用,而EZ10公交车也会采用大陆集团在汽车领域中久经考验的已经量产的生产技术。例如,EasyMile的EZ10车型将安装具有优化胎面几何形状的大陆集团EcoContact轮胎,以确保减少滚动阻力,降低滚动噪音。

大陆集团底盘与安全事业部系统集成与技术开发部负责人和自动化驾驶项目负责人Ralph Lauxmann表示:“在广大客户的支持下,大陆集团正在推进各种辅助驾驶及自动化驾驶技术的开发,计划将其应用于高速公路行驶和自动泊车场景。无人驾驶汽车所涉及的技术系统范围极广,复杂性相当高,只有具有齐全的产品种类和全面方法的科技公司才具有应对能力。与EasyMile合作有助于我们应对城市无人驾驶方面的挑战。”

在法兰克福,通过基于EasyMile EZ10公交车研发的大陆集团CUbE开发平台(大陆集团城市驾乘体验),人们已经开始在真实场景下对无人驾驶汽车的复杂要求进行研究。大陆集团将依循整体策略来开发无人驾驶汽车的现有技术和新技术,开发重点包括高级驾驶员辅助系统传感器、制动新概念、被动安全解决方案、新型人机概念以及电力传动系统技术。

EZ10公交车是EasyMile于2014年发布的一款12人无人驾驶公交车。目前,这款公交车已在亚洲、北美、中东和欧洲的17个国家50多个城市投入运营。科技公司大陆集团从2012年开始在美国内华达州的公共道路上进行自动化系统的测试,如今,大陆集团已经拥有一支全球研发的车队,德国、美国、日本和中国都有他们活跃的身影。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: