英国石油公司寻求从电动汽车市场获益

2017年08月02日 03:08 来源:中国金融信息网
文字显示 [大][中][小]

周二(8月1日),英国石油公司(BP)首席执行官Bob Dudley表示,该公司正与电动汽车制造商展开谈判,希望在其全球加油站提供电池充电接口。该公司正寻求从电动汽车市场获益。

据一些石油公司估计,未来几十年电动汽车的使用将迅速增长,这将威胁到石油公司的商业模式,一些道路燃料的需求可能会在本世纪20年代末达到顶峰。

为了从不断增长的市场中分一杯羹,总部位于伦敦的BP正在研究如何涉足这一领域。

Dudley在接受采访时表示:“我们与许多电动车制造商进行了谈判,促成他们与我们的零售网络进行充电合作。”

BP的竞争对手荷兰皇家壳牌公司已经在英国和荷兰的一些加油站启动了试点计划,安装电池充电桩。

未来几十年,公路上的电动汽车数量预计将大幅增长,尤其是在城市。BP估计,到2035年,将达到1亿辆,而2015年仅为120万辆。

Dudley一直是石油和天然气行业转向清洁能源的积极倡导者。

但是,BP以及壳牌等竞争对手,尚未拿出一个清晰的计划,以提高他们在太阳能和风能等可再生能源生产领域的利益。

Dudley说:“我们将为新的世界做好准备,但我们不会介入太深。”他指的是BP以前失败的可再生能源项目,包括太阳能。

他说,BP将对未来科技进行投资,但这些投资不会占到很大比例。

Dudley说,BP还在研究自动驾驶汽车,以及将天然气与太阳能发电相结合的潜力。

石油公司也在利用风险投资基金来投资新能源技术。例如,壳牌周二宣布投资新加坡一家太阳能公司Sunseap。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: