德国联盟正筹建锂电池工厂 挑战特斯拉

2017年08月04日 04:08 来源:DQNEWS
文字显示 [大][中][小]

据彭博社消息,特斯拉的Gigafactory超级电池工厂有了新对手,德国法兰克福公司Terra E联合16家德国公司组建联盟,准备兴建一家锂离子电池工厂,投资约在10亿欧元左右。

 

Terra E公司CEO霍尔格·格里兹卡在表示,下个月公司将会在位于德国或者一个邻国的五个候选地点中选择一个来建造34千兆瓦的电池工厂。消息称,该工厂将于2019年第四季度破土动工,预计在2028年达到满负荷生产。

 

格里兹卡强调,“我们必须要在加工技术上胜过竞争对手,必须要维持这方面的领先。”他强调称,Terra E将会依靠德国在机器人制造和自动化生产上的竞争优势谋利。

 

据彭博新能源财经(Bloomberg New Energy Finance)的数据,到2021年,全球电池生产总量预计将会翻一番多,达到278千兆瓦,明显高于今年第二季度的103千兆瓦。目前,LG和三星SDI在内的几家亚洲电子厂商占据市场主要份额。耗资50亿美元的Gigafactory建成后,将成为全球第二大电池生产商。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: