新日产聆风9月6日发布 续航里程大幅增加

2017年09月05日 10:09 来源:ev世纪
文字显示 [大][中][小]

采用全新设计及革新智能技术的全新日产聆风将于9月6日发布,相较于2010年上市的第一代聆风,全新聆风既有渐进式改良,更具颠覆式创新。除了全新设计,还将搭载自动驾驶技术,为驾乘者提供更有趣、更加方便、舒适和安全的驾乘体验。

 

1.jpg

全新聆风假想图

 

全新聆风的造型借鉴了日产IDS概念车的很多设计元素,从已经曝光的车型信息来看,全新聆风的A、B、C柱都采用了亮黑色处理,同时新车尾灯采用了不规则造型设计,相比现款车型更加年轻时尚。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4480/1790/1560mm,轴距为2700mm。

 

在纯电动汽车型最被关注的动力和续航方面,新车的电动机最大功率为149马力,峰值扭矩320牛·米,并有望推出至少2款搭载更大容量电池组的长续航里程车型,其中入门版车型的最大续航里程或将达到267公里,而中高配车型或配备来自于日产IDS概念车的60kWh电池组,续航将超过322公里。而老款聆风的续航为175公里。

 

新一代聆风将搭载日产ProPilot自动驾驶系统。据此前报道,日产ProPilot自动驾驶系统目前支持高速路况下的单车道自动驾驶,车辆可自行加速、制动及转向等,工作速度可以达到130km/h,但驾驶员需手握方向盘。

 

点评:新款聆风发布后何时在中国市场上市值得关注,另外,东风汽车与雷诺日产联盟成立新的电动汽车合资公司之后,新聆风的生产销售是否仍然在东风启辰也值得关注。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: