工业和信息化部装备工业司组织召开“借力‘一带一路’ 加快汽车行业转型升级”研讨会

2017年09月06日 04:09 来源:工信部装备工业司
文字显示 [大][中][小]

2017年9月1日,工业和信息化部装备工业司联合国家开发银行评审二局、中国汽车工业协会组织召开“借力‘一带一路’加快汽车行业转型升级”研讨会。国内7家骨干汽车企业代表、国家开发银行总行相关局以及相关分行等近50位代表参加了会议。

装备工业司副司长瞿国春介绍了“一带一路”战略的重要性以及汽车产业“走出去”参与到全球化竞争的必要性,分析阐述了我国汽车产业已具备“走出去”基础和条件,并从政府、银行、协会三个层面提出了要搭建产融平台推动汽车产业“走出去”的建议;国家开发银行评审二局评审四处处长许文辉介绍了国开行服务“一带一路”战略积极支持汽车产业发展相关情况;中国汽车协会秘书长助理许海东介绍了汽车行业的发展现状以及企业在“走出去”的过程中出现的问题和建议;北京汽车国际发展有限公司、中国重汽集团国际有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、比亚迪股份有限公司、广州乘用车有限公司、上海汽车集团股份有限公司、奇瑞国际公司分别详细介绍了企业海外布点销售情况、未来规划、“走出去”遇到的关键问题及诉求。会议还就产融对接、海外重点工程落实问题组织研讨,国开行相关部门的同志对汽车企业反映的问题做了解答和回应。国家开发银行评审二局局长王雪峰会议总结提出要积极建立政、企、银三方合作机制,国开行将在产能合作、转贷模式、金融租赁、小币种金融对冲等领域加大对汽车行业的支持力度。参会代表一致表示,政府完善相关政策为企业搭建产融平台,作用很大,有利于推动汽车行业“走出去”,能够有效加快汽车行业转型升级。

 
编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: