南京经开区给予长城华冠20亿资金扶持生产新能源汽车

2017年09月22日 02:09 来源:d1ev
文字显示 [大][中][小]

9月21日,长城华冠公告称,北京长城华冠汽车科技股份有限公司(下称长城华冠)与南京经济技术开发区管理委员会(下称南京开发区)签署了《新能源汽车产业战略合作框架协议》。双方将在南京开发区共同打造江苏省南京新能源汽车产业集群,南京开发区通过多种方式为长城华冠或其旗下控股子公司在新能源汽车产业发展方面给予20亿元资金扶持。

 

据了解,根据双方签订的战略合作框架协议,长城华冠在开发区建立新能源汽车产研销一体的中央枢纽,包括设立新能源汽车研发中心、新能源汽车核心零部件制造工厂及前途汽车销售总部,充分发挥江苏省、南京市及开发区的各类资源优势。

 

南京开发区通过多种方式为长城华冠或其旗下控股子公司在新能源汽车产业发展方面给予20亿元资金扶持(包括但不限于协调相关企业、金融机构通过长城华冠定增、基金投资、对控股子公司投资等方式),并根据长城华冠资金需求给予落实。

 

长城华冠公告表示,新能源汽车是国家战略性新兴产业的重要组成部分,“长三角”区域拥有新能源汽车产业发展的各类外部环境资源优势。公司在南京国家级经济技术开发区建立新能源汽车产研销一体的中央枢纽将加快公司新能源汽车业务在江苏省的全面布局,有利于南京新能源汽车产业集群的发展壮大。公司及公司控股子公司获得南京开发区20亿元资金扶持将极大地提升公司综合实力,对公司新能源汽车业务的持续稳健发展将产生积极深远地影响。 

 

长城华冠前途汽车在获得发改委项目核准之后,董事长陆群在今年4月首次公开披露,前途K50已进入工程样车阶段,中期验收顺利完成,在年底最终量产前,还将试生产近百辆车来进行测试。最早建设的苏州基地于2016年2月动工,目前已封顶。前途K50量产后预计每年生产规模在5000辆左右。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: