小康股份并购美国电动汽车电池系统公司 马丁.艾伯哈德团队全职加入SFMOTORS,Inc.

2017年10月18日 02:10 来源:电车汇
文字显示 [大][中][小]

小康股份17日晚间公告,公司全资子公司 SF MOTORS, Inc.(以下简称“SF MOTORS”)与 InEVit,Inc.(以下简称“InEVit”)的股东签署《合并协议》,由 SF MOTORS 收购 InEVit100%的股权,本次交易的全部对价为3,300万美元。

InEVit 的主要业务为电动汽车电池系统研发和设计。针对电动汽车和其他应用领域,InEVit 采取目前先进的设计理念和技术,研发、设计标准化的电池模组系统。通过将电池模组系统标准化设计,大幅降低成本,有利于促使电动汽车行业快速发展。

本次交易完成后,InEvit 的创始人(同时是 Tesla 创始人兼首任 CEO) 马丁.艾伯哈德 Martin Eberhard,及共同创始人-汽车产品机电一体化专家 HeinerFees,以及 InEVit 的 CEO、美国硅谷资深投资专家 Mike Miskovsky,将全职加入 SF MOTORS。

重庆小康工业集团股份有限公司,又称小康股份是一家大型的制造业企业。公司经营汽车研发、生产、销售;新能源汽车及其零部件;汽车研发及相关技术的技术咨询、技术服务、技术成果转让;货物及技术进出口等于业务,旗下有东风小康等品牌。

公告显示,本次收购将会对小康股份带来以下影响:

1、通过本次收购,将有助于公司进一步掌握领先的电动汽车电池系统技术,中性化发展三电系统业务。

本次收购的标的公司主要从事电动汽车标准化电池模组技术的开发,标的公司标准化电池模组技术可大幅降低大批量量产成本,激光焊接技术可推动电池模组的快速制造。目前目标公司已获得奥迪金额为 30 万欧元的设计开发订单,并与戴姆勒股份公司、大众汽车公司和雷诺汽车集团进行了接触,但除奥迪外尚未取得其他订单。完成本次收购,公司将进一步加大在三电系统研发和产业化发展的投入,同时拓展与全球潜在客户的商业往来,为国际汽车公司提供领先的三电系统产品,中性化发展三电系统业务。

2、通过本次收购,公司将研发并产业化生产销售具有全球技术先进性、产品竞争力和品牌竞争力的新能源电动汽车产品。

完成本次收购,公司将会掌握具有国际领先的新能源电动汽车电池系统核心技术,同时结合公司已取得和正在进一步研发的三电系统技术,将助推公司研发并产业化生产销售具有竞争力的电动汽车产品。

3、通过本次收购,将进一步夯实公司在新能源电动汽车领域的战略布局。

通过本次收购,公司不仅将获得 InEVit 自主研发和设计的电池系统技术,还将获得 Martin Eberhard、Heiner Fees、Mike Miskovsky 全职加入 SF MOTORS。Martin Eberhard 作为特斯拉创始人兼首任 CEO,有助于公司借鉴和发挥其在市场定位、技术研发、产品设计、商业推广等方面的经验,夯实并完善公司在新能源电动汽车战略、市场定位、产品规划、品牌推广、商业计划等方面的布局。

4、通过本次收购,将进一步夯实公司在新能源电动汽车专业人才方面的引进。

通过本次收购,InEVit 3 位创始人股东 Martin Eberhard、Heiner Fees 及Mike Miskovsky 将全职加入 SF MOTORS。Martin Eberhard 将担任 SF MOTORS 的首席创新官(Chief Innovation Officer)并会进入 SF MOTORS 的董事会,担任副董事长;Heiner Fees 将加入 SF MOTORS 的创新委员会,直接向公司 CEO 汇报;Mike Miskovsky 将担任 SF MOTORS 的首席发展官(Chief Development Officer)并担任 InEVit 公司的联席 CEO。他们的加入有助于发挥其在新能源电动汽车领域的代表性、号召力和影响力,为公司引进更多优秀的电动汽车专业人才,进一步夯实公司团队的能力和水平。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: