万钢部长主持召开新能源汽车发展座谈会

2017年10月27日 01:10 来源:科技部
文字显示 [大][中][小]

2017年10月23日,科技部部长万钢主持召开了新能源汽车发展战略专家座谈会,就新能源汽车技术及产业发展战略进行了专题研讨。

 

 

与会专家分别就当前我国和世界新能源汽车发展形势进行了探讨,特别是针对我国在动力电池技术、电机技术、燃料电池技术等关键核心部件技术取得的进展和存在的差距进行了对比分析,并对下一步我国新能源汽车技术和产业发展思路提出了意见和建议。

 

 

万钢部长与专家组进行了充分交流讨论,对当前新能源汽车的热点问题和最新发展趋势进行了梳理和研判。他指出,当前新能源汽车的发展已高度国际化,其发展潮流不可逆转。汽车产业转型不是一般的转型,涉及能源、环保、交通等一系列问题的解决。一方面要对我国新能源汽车存在的问题和差距保持清醒,另一方面更要对我国十多年来提出并坚持的“纯电驱动”技术发展路线充分自信。要认真总结分析,加快推动以企业为主体,产学研紧密结合的市场化科技创新机制,不断提升我国新能源汽车技术水平和市场竞争力。

 

 

会议期间,万钢部长与参会专家一行考察了新能源汽车国家监测与管理平台建设运营情况,针对新能源汽车运行监控、分时租赁平台运行情况、利用大数据分析不同用户充电及用车行为等方面进行了深入交流。


科技部高新司秦勇司长、续超前副司长陪同参加了上述活动。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: