国轩高科配股募资36亿元加大锂电池技术研发

2017年11月15日 09:11 来源:国轩高科
文字显示 [大][中][小]

11月14日,国轩高科发布公告称,拟按每10股配售3股的比例向全体股东配售,募资总额不超36亿元,拟全部用于公司新一代高比能动力锂电池产业化项目(包括合肥、青岛和南京三地项目)、年产1万吨高镍三元正极材料和5000吨硅基负极材料项目、年产21万台(套)新能源汽车充电设施及关键零部件项目、年产20万套电动汽车动力总成控制系统建设项目、工程研究院建设项目等项目。

 

国轩高科表示,作为国内动力电池主要生产企业,其掌握了众多关键核心技术,然而由于动力电池产品应用市场、环境对产品性能品质要求极其严格,只有进行不断的技术革新、工艺和材料的改进,才能持续满足市场竞争发展的要求。公司如果不能保持技术持续进步和技术的先进水平,产品性能指标将会落后,成本优势将会丧失,其竞争力和盈利能力将会被削弱。

 

此外,作为新兴行业,围绕着提高体积能量密度、质量能量密度等,锂离子动力电池行业的技术更新速度较快。如果未来动力电池核心技术有了突破性发展,出现了替代性的技术,而公司不能及时掌握相关技术,公司的市场地位和盈利能力将受到负面影响。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: