大众将投340亿欧元研发电动汽车及自动驾驶技术

2017年11月20日 09:11 来源:网易汽车
文字显示 [大][中][小]

据《欧洲汽车新闻》报道,监事会成员批准了大众集团未来5年的投资方案,大众集团将投资340亿欧元用于电动汽车、自动驾驶以及移动出行领域的战略转型,这将加速大众集团成为电动汽车领域的领导力量;另外,到2025年前,大众集团将在中国市场投资100亿欧元,以在中国本土生产销售电动汽车。

在上周五举行监事会会议之后,大众集团发布公告称,到2022年底,大众集团将投资340亿欧元(约400亿美元)用于电动汽车、自动驾驶以及新型移动出行服务。集团还表示,到2022年,在地产、工厂以及设备方面的集团总投资将达到720亿欧元,这证实了路透社稍早前的报道。

大众集团CEO马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)表示:“随着新一轮投资规划被批准,我们正在为大众集团2025年成为世界上电动出行领域的领导者夯实基础。”此外,大众集团周四还表示,为了遵循世界上第一大汽车市场——中国日益严苛的排放规定,集团计划到2025年投资100亿欧元,在中国研发并生产全电动以及插电混动汽车。

2015年9月大众承认在柴油车中使用了排放作弊软件以通过美国排放测试,而在排放丑闻曝光之前,大众集团对于电动汽车以及自动驾驶技术的接受程度一直相对缓慢,而丑闻的曝光则加速了大众集团向电动汽车以及移动出行等领域的转型。

此外,中国政府的电动汽车配额政策也在加速大众集团向零排放汽车进行战略转移,现在,大众集团承诺到2030年,集团下300种车型都将提供电动版本。据了解,大众集团计划到2025年前投资100亿欧元(约118亿美元),亿满足中国日益严苛的排放规定。

据大众中国总裁海兹曼教授(Jochem Heizmann)介绍,在接下来的2至3年时间里,大众集团在中国推出15款新能源汽车,2025年之后则将推出另外25款新车。大众与江淮汽车的合资公司将于明年上半年开始生产电动汽车,并将于下半年开始在中国市场销售电动汽车。

车企们必须要在2019年达到中国的新能源汽车生产以及销售指标,而该政策促使制造商们达成了一系列电动汽车合作项目,以防止在日益激烈的电动汽车市场竞争中落后,而未达到要求的汽车制造商必须要向其他制造商购买指标。

另据大众发言人介绍,目前,大众集团在中国有10款新能源汽车销售,但是集团所有的新能源汽车都是进口的,而且销量有限。从明年起,大众希望能够在中国本土生产电动版高尔夫(Golf),以满足电动汽车方面的指标要求。

海兹曼教授指出,大众集团希望到2020年,在中国实现年销40万辆新能源汽车的目标,并到2025年年销新能源汽车150万辆。其中,部分车型单次充电的续航里程可以达到400至600公里。相较之下,一辆特斯拉Model S的续航里程则为490公里,或根据电池容量,里程可以达到632公里。

海兹曼教授确信,大众集团及其中国本土合作伙伴可以生产并销售足够的电动汽车,并达到中国政府设定的指标,大众集团并不需要额外购买指标。海兹曼教授补充道:“我们需要大量的新能源车型,而且我们正在全力以赴……”

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: