康迪/国新/森源申报新建纯电动乘用车项目,审批结果为“其他”

2017年12月04日 10:12 来源:全国投资项目在线审批监管平台、d1ev
文字显示 [大][中][小]

发改委又重新启动新建纯电动乘用车项目批复。12月1日,从全国投资项目在线审批监管平台获悉,江苏国新、康迪、河南森源三家企业的新建纯电动项目获得发改委批复。值得一提的是,此次审批结果显示“其他”,并未表明是否通过。

 

三家新建纯电动乘用车生产项目分别为,江苏国新新能源汽车有限公司碳纤维轻量化纯电动乘用车建设项目、康迪电动汽车江苏有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目、河南森源电动汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目。

 

 

在此之前,发改委已正式发文核准的有15家新能源企业,包括北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、江苏敏安、万向集团、江铃新能源、重庆金康、国能新能源、云度新能源、知豆、速达、合众、陆地方舟、江淮大众,累计纯电动乘用车年产能达91万辆。

 

企业新建纯电动乘用车项目获得发改委批复并未拿到生产资质,只有产品进入工信部公告才算真正获得生产资质。目前,已经进入工信部公告的有北汽新能源、云度新能源、江铃新能源、知豆、长江汽车5家企业。

 

具体到新进入的三家企业:康迪是由吉利汽车控股有限公司与康迪科技集团双方的旗下公司按各占50%股权投资组建,主要从事纯电动汽车的投资、研发、生产、营销等相关业务。目前,康迪旗下上市乘用产品包括全球鹰K17、全球鹰K12等多款产品。康迪全球鹰K17AS在2017全球新能源汽车大会未来汽车展上市。官方零售指导价为7.68万元。

 

奥新新能源2009年成立伊始,在投入专用车的同时,便开始布局乘用车领域。2011年4月,江苏奥新与意大利公司合作,成功开发出轻量化纯电动乘用车;2013年,盐城市国投集团完成兼并重组,加大乘用车领域的投入;2015年,奥新新能源自主研发的“国内首辆碳纤维新能源电动汽车”e25紧凑型A级车在盐城下线,同时奥新新能源2万辆技改扩能项目正式全面启动。

 

河南森源电动汽车有限公司于2015年10月14日在许昌市工商行政管理局登记成立。公司经营范围包括电动专用车、电动乘用车整车及配套汽车零部件的研发等。

 

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: