宝能收获大将 原北汽新技术研究院院长李峰确认加盟

2018年01月11日 09:01 来源:腾讯汽车
文字显示 [大][中][小]

1月11日获悉,原北汽集团党委常委、北汽集团新技术研究院院长李峰已前往宝能正式就职,虽然具体职位暂未对外透露,但李峰本人对腾讯汽车证实了自己前往宝能的消息。

 

宝能收获大将 原北汽新技术研究院院长李峰确认加盟

 

公开资料显示,李峰于1996年加入北汽福田,从技术中心主任逐渐升至副总经理。2005年出任奇瑞销售公司总经理,2009年进入北京现代汽车有限公司任党委书记、常务副总经理,2013年李峰升任北京汽车股份有限公司总裁,全面统筹北汽自主业务、北京奔驰与北京现代三大板块的发展。2017年初,兼任北汽集团新技术研究院党委书记、院长,协助集团董事长徐和谊分管北京汽车股份公司,不再兼任北汽股份公司总裁。

 

李峰于去年12月离开效力8年之久的北汽,当时有消息称其将加盟蔚来资本,但对于这一变动蔚来方面一直没有给出明确的表态。

 

近一年多时间来,宝能在汽车行业动作频频,去年3月以10亿元注册成立了宝能汽车有限公司;同年10月份与杭州市富阳区政府签订项目合作框架协议,总投资约140亿元开展新能源汽车项目;11月又与昆明市政府签订战略合作协议,包括建设50万辆新能源汽车整车及零部件项目,12月21日,宝能正式入股观致,以16.25亿元接收奇瑞汽车转让的25%观致股权。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: