特斯拉半自动驾驶Model S撞上消防车 监管部门调查

2018年01月25日 01:01 来源:环球网
文字显示 [大][中][小]

1月22日,美国加利福尼亚州发生一起汽车相撞事故,一辆处于半自动驾驶状态下的特斯拉轿车与当地一辆消防车相撞,事故未造成人员伤亡,美国国家运输安全委员会(NTSB)已对事故展开调查。

 

6365244056554952604159804.jpg

 

加州卡尔弗市消防部门表示,1月22日,一辆以每小时65英里(105公里)速度行驶的特斯拉Model S与消防车相撞,并无人员在事故中受伤。涉事司机称,这辆车当时处于Autopilot半自动驾驶模式。

 

安全委员会表示,特斯拉的半自动驾驶辅助系统可以处理一些驾驶任务,并允许司机在一定条件下将手从方向盘上拿开。但该系统的使用需要满足诸多限制条件,特斯拉无法在高速行驶时保证驾驶员集中注意力,自动驾驶模式仅用于某些特定道路,并需要驾驶员参与监督。

 

点评:以后就不要给驾驶员模糊概念,除非出台全自动驾驶的安全法规,确定什么级别的自动驾驶能让驾驶者可以不用手扶方向盘,如果没有法律法规规定,不管什么级别的自动驾驶、辅助驾驶都必须让方向盘时刻掌控在驾驶员手中,毕竟命最重要。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: