综合续航超450km 腾势500补贴后预售价29.98-32.98万元

2018年01月25日 04:01 来源:ev世纪
文字显示 [大][中][小]

1月25日,从腾势官方了解,新款车型被命名为腾势500,综合续航里程由腾势400的352公里提升至451公里(最大等速续航超过600公里),补贴后预售价为29.98万-32.98万元。预计2018年春节后上市。

 

2.jpg

 

从早期曝出的谍照和大灯细节图可以看出,新款的腾势500整体车型轮廓基本延续了腾势400的造型,但大灯的设计有了一些改变,新款车型的大灯较为修长,据悉其设计灵感来自虎眼,点亮后看起来很有攻击性。灯腔内部同样经过了重新设计,右上角灯眉附近新增“DENZA EV THE FUTURE”标识。

 

3.jpg

 

前大灯被两条LED光带汇聚后包围,LED日间行车灯和转向灯集中在下方光带。灯光配置方面,新款腾势将采用LED光源代替现有氙气光源。另外,全LED大灯还将配备AFS随动转向功能,能够根据行车速度、转向角度等自动调节大灯的偏转。

 

2.jpg

 

尾灯也是全LED灯组,采用了虎翎造型,官方的解释说既时尚又霸气,不过,EV君没太明白虎翎到底是什么东东?

 

1.jpg

 

从腾势官方公布的车型整体造型图来看,腾势500的车身侧面基本延续了现款车型的设计,溜背式车身依然动感十足。

 

5.jpg

 

不过,从之前曝光的路试谍照观察,新车采用了全新样式的五幅运动造型轮毂。

 

3.jpg

 

从内饰图片可以看到,腾势500的多功能方向盘将采用更具运动风格的两幅式设计,液晶仪表的设计风格也趋于简约。

 

4.jpg

 
在智能网联方面,腾势500新增了DENZA-Link智能互联系统,可以实现多屏互动和互联功能,中控屏周围没有物理按键,都是通过触摸来控制。具体有哪些网联功能,还有待厂家公布。


动力方面,据工信部近日发布的最新一批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》中了解,新款腾势在电池技术和续航里程方面都有进一步提升。腾势500的电池能量密度从现款车型的95.6Wh提升至105.72Wh(以此判断,新车的动力电池应该还是磷酸铁锂电池,而不是三元电池),综合续航里程由352公里提升至451公里,60km/h等速续航里程可达635公里。可以说是目前续航里程最长的国产纯电动车型。 
编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息