报告称特斯拉Model 3延期交付,电池质量堪忧

2018年01月30日 09:01 来源:电车汇
文字显示 [大][中][小]

在过去一个月里,特斯拉股价持续上涨,但随着最近CNBC报告警告特斯拉Model 3延期交付以及其汽车装配潜在缺陷的电池,其股价开始下跌(下跌8.25美元(2.39%))。

报告声称,加利福尼亚汽车制造商的电池还没有量产。这一点,尽管特斯拉曾表示,2017年年底Model 3每周量产达到1000辆。这就引出了一个问题:大规模生产到底是什么?CNBC表示,包括前雇员和现任雇员在内的消息来源声称,直到12月的某个时候,该公司仍在进行手工组装。

“如今,特斯拉正尽可能减少在超级工厂的手工组装,这是一个充满希望的迹象。”

除了关于生产延期的警告外,报告中最具破坏性的部分是关于安全的指控。报告指出,一些“质量控制人员相对缺乏经验,草率计算,不知道什么时候看缺陷”,但最令人关注的是一些包装组装不当,可能导致火灾。文章指出:

“两位目前的工程师告诉CNBC,他们担心正在运送的一些电池没有锂电池所需的最小间隙。这些工程师警告说,这种“接触电池”的缺陷可能导致电池短路,或者更糟的情况是起火。”

据称,这些工程师据曾表示,他们对管理层的警告没有得到重视。

目前记者无法进入超级工厂验证人工施工或安全问题,但我们希望指出的问题将向首席执行官Elon Musk和其他管理人员进行反映。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: