李彦宏称无人车牌照有望今年上半年获批

2018年03月08日 09:03 来源:看法新闻
文字显示 [大][中][小]

3月7日下午,全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦宏在全国政协会议小组讨论会后接受记者采访时被问到“无人车今年上半年有希望拿到合法车牌吗?,他说“我认为应该是,既然相关的规定已经出来了,那应该很快会批下来。

 

1.jpg

 

李彦宏表示,百度公司研发无人车与金龙客车合作,已生产出一种小巴车,没有驾驶位,也没有方向盘,是真正的无人(驾驶)的状态。关于无人车的号牌及上路的合法性问题,李彦宏说,目前(无人车)的用途还是在相对封闭的环境里,比如说在码头或其他特定的区域里,可以控制,在完全的公开道路上行驶现在还不行。“在公开道路上测试,北京和上海都已经颁布了法律法规,允许无人驾驶车在公开道路上进行测试。我们也是在积极申请北京的牌照,我估计是没什么大问题,应该会很快的拿下来,拿下来后我们就会加大测试力度,我相信这对无人车技术的发展会有促进作用。”

 

点评:李彦宏的乐观不无道理,蔚来和上汽已经获准在上海路测自动驾驶汽车,北京也将很快开放路测。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: