补贴后售价25.98万元起 中国插电混动豪华SUV WEY P8创领上市

2018年04月22日 09:04 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

 

4月22日,中国豪华SUV领导者WEY品牌麾下第一款新能源产品——WEY P8在天津中国汽车技术研究中心正式上市。新车共推出3款车型,官方指导价为29.28-31.28万元,补贴后全国统一价为25.98-27.98万元。作为WEY品牌新能源序列产品的开山之作,WEY P8肩负着“开创插电混动豪华SUV新时代”的使命,开创了中国豪华品牌插电混动SUV从无到有的新格局。

 

挑战最严美规尾碰 智慧安全守护

 

 

为了践行“安全是最大的豪华”的品牌承诺,消除大众对新能源汽车电池安全的疑虑,继VV7、VV5首次挑战最严苛美国安全标准获得成功之后,WEY P8再度向美标80公里尾碰发起挑战——在中汽研试验场进行了国内首次公开的插电混合动力车型挑战70%重叠率可变形移动壁障尾部碰撞测试。

 

此次试验完全按照全球最严苛的美国联邦机动车法规FMVSS301和FMVSS305的要求实施,重1361KG的台车以80km/h的时速撞向WEY P8的车尾,撞击重叠率为70%,可以覆盖高速道路各种实际碰撞情况,复现典型高速公路事故尾碰。

 

试验结果显示,WEY P8在燃油系统完整性、电安全要求以及总体结果均获得PASS级别,成为中国首款成功挑战美规尾碰的车型。其电安全防护能力以及燃料系统的完整性完全满足了FMVSS法规要求,电池包保持完整,没有明显变形,两侧车门均可轻松打开以方便救援与逃生,堪称最安全的豪华插电混动SUV。

 

 

作为国内首款符合ISO26262功能安全标准的插电混合动力系统车型,WEY P8在研发之初便以北美法规要求为标准,通过不断测试调整,从电位均衡、绝缘监测、主动放电、被动放电、高压互锁五个方面确保了车辆的电安全防护能力。在高压用电安全方面,P8通过PSS点爆开关的设计,缩短碰撞信号传递的时间,在碰撞发生后,HCU在30ms内将高压主继电器断开,整车300ms内完成高压下电。在高压电池安全方面,WEY P8采用了电池包分仓设计,将电池置于后备厢内,让电池与乘客分离,降低危险接触,从而进一步保证车内人员的安全,同时也增加了整车通过性,防止电池包“托底”,保证整车高压安全。P8高压部件的设计位置确保了高于500mm涉水深度,所有高压系统零部件均满足IP67高防水等级,确保高压系统涉水安全。

 

 

WEY P8采用乘员安全、行人安全、车辆安全的全面安全设计理念,搭载了WEY品牌Collie智慧安全系统。WEY P8共采用了26项主动安全技术,从正面、侧面及后面各个方向探测、预警及规避风险,主要技术包括自适应巡航、自动紧急制动、开门预警、驾驶员疲劳提醒等。在被动安全方面,WEY P8应用了多类型乘员保护技术,标配六安全气囊、预紧限力安全带及OPW气帘,3DP安全车身高强钢应用比例达到75%,可满足严格的欧美安全规程要求。

 

演绎未来美学 智享极致豪华

 

 

时尚动感的外观造型是WEY P8重要的标签,玑衡阵列几何前脸梯形六边中网,配合网状格栅,打造出极具侵略性、运动感的视觉感受,同时又增大进风量,提升发动机燃烧效率,提升了整车的动力性。前后呼应的前大灯与尾灯设计遵循着WEY家族“竖型”DNA设计元素,前卫并未来感十足的车身线条更是让人过目不忘。

 

车身尺寸方面,WEY P8的长宽高(mm)分别为4760、1931、1655,轴距2950 mm,领先的车身尺寸为乘客带来了极佳的乘坐空间。180 mm的离地间隙,配合20°的接近角和25°的离去角,保障WEY P8应对不同路况的考验,其最大爬坡度更是达到了60%。

 

WEY P8的内饰采用了贯穿环抱式设计,T型中控区向驾驶员偏斜。中控上方布局简洁大方,悬浮式多媒体显示屏有效地提升了车内的档次感,圆形的空调出风口经过修饰后,显得相当精致。方向盘采用运动化平底造型,更加富有动感,配合饱满的握感,使用效果极佳。全液晶仪表盘提供了3种主题风格,车内氛围灯、中控屏人机交互界面同样提供三种样式可选。内饰工艺方面,WEY P8覆盖大面积的真皮并搭配搪塑工艺,带给乘客最为柔和的触觉质感。

 

舒适性配置方面,WEY P8的表现也相当出色。无钥匙进入、灯光迎宾系统、迎宾记忆(集加热、通风、按摩、记忆一体豪华座椅多功能外后视镜联动)、智能感应式后尾门、流媒体后视镜、自动大灯、全景天窗以及空气质量控制功能一应俱全。9英寸多媒体显示屏支持CarLife功能,并可以通过手机远程控制车辆预约充电和开启空调。

 

6.5秒2.3升 Pi4智领混动科技

 

 

WEY P8诞生于WEY品牌倾心5年研发的新能源专属平台Pi4,该平台具备更灵活、更智能、更安全的全球领先技术,可媲美国际豪华品牌新能源架构。在传统动力部分,WEY P8搭载的是一台2.0T发动机,最高功率为172kW,最大扭矩为360N•m,匹配6速湿式双离合变速箱,而新能源部分,WEY P8则在后桥安放了一台最大功率85kW,最大扭矩195Nm的驱动电机,并配有2挡减速箱。

 

WEY P8还拥有全球领先的ESP分轴控制技术和2模3级能量回收功能,得益于智能高效的能量管理系统,使得电池在制动、下坡及滑行时均能进行能量回收,AUTO模式下,当电量低于15.6%时发动机还将自动给电池充电,因此电机能够时刻保持加速助力,能量的释放与回收游刃有余,整车最大能量回收利用率可达65%。强大的动力输出和高效的节能设置,令WEY P8的百公里加速仅需6.5秒,综合工况油耗更是低至2.3L/100km。除此之外,凭借Pi4平台灵活、安全、智能的特性,不仅完美成就了WEY P8燃油与电力的交融,更是带来了5种驾驶模式+ 3种全地形功能,赋予了WEY P8前所未有的驾驶乐趣。

 

 

WEY P8的上市,预示着中国品牌插电混动豪华SUV市场开启了新格局,而插电混动车型作为未来发展潜力无限的蓝海,更是为WEY P8 提供了巨大的市场空间。至于WEY品牌首个高端新能源Pi4平台打造的P8车型,不仅打开了WEY布局新能源市场的大门,更奠定了其独一无二的车型定位。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: