交通部发布出租汽车服务质量信誉考核办法 使用新能源成加分项

2018年05月29日 10:05 来源:交通部
文字显示 [大][中][小]

交通部发布的《出租汽车服务质量信誉考核办法》特别提出,在考核指标中,政府及部门表彰奖励、社会公益、新能源车辆使用等情况统一为加分项目。

《出租汽车服务质量信誉考核办法》是对出租汽车服务质量信誉考核及对出租汽车企业(含巡游出租汽车企业和网络预约出租汽车经营者)、驾驶员(含巡游出租汽车驾驶员和网络预约出租汽车驾驶员)的服务质量信誉考核。

企业服务质量信誉考核等级分别为AAAAA级、AAAA级、AAA级、AA级、A级和B级6个等级。考核实行基准分值为1000分的计分制,加分分值为100分。

出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级则分为4个等级,分别是AAA级、AA级、A级和B级。考核实行基准分值为20分的计分制,加分值为10分。

出租汽车行政主管部门也会建立不良记录驾驶员名单数据库,为出租汽车企业提供查询服务,并加强对不良记录驾驶员的培训教育和管理。

此办法于2018年6月1日起施行,有效期3年。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: