广州佛山将携手福田汽车更新氢能源公交车

2018年05月30日 03:05 来源:佛山日报
文字显示 [大][中][小]

2018年5月29日下午,佛山市长朱伟到位于南海区里水镇的福田汽车欧辉客车事业部广东工厂(以下称“福田欧辉客车”)开展调研。朱伟要求,鼓励支持企业发展氢能源汽车产业,加速氢能源汽车在佛山推广和运用,推动佛山氢能源产业实现高质量发展。

调研组一行实地察看福田欧辉客车总装部车间,体验该企业生产的纯电动、氢能源客车,了解该企业整体销售和建设情况。座谈会上,福田欧辉客车详细汇报了福田商用车新能源战略及核心产品内容,并针对城市公交车新能源化运营服务提出相关建议。

福田集团是全球最大的商用车集团公司,旗下拥有福田商用车、宝沃乘用车、福田金融三大业务。其中,福田欧辉客车是福田商用车业务战略重要组成部分。2017年,福田欧辉客车销量近万辆,新能源车占比达到70%,大中客车市场排名第四位。目前,福田欧辉客车在广东累计推广新能源客车已超过2000辆。

朱伟表示,目前氢能源产业迎来与资本、技术融合的重大机遇,佛山具备发展氢能源产业的基础和优势,将着力鼓励支持企业大力发展氢能源产业。各部门要大力支持鼓励企业发展,协助福田欧辉客车在佛山加速发展,进而推动佛山氢能源产业发展。

2018年,佛山市预计更新一批氢能公交车和纯电动公交车。朱伟表示,佛山把福田汽车视为发展氢能源产业的重要战略合作伙伴,携手加速氢能源汽车在佛山推广及运用。“期望福田欧辉客车充分发挥新能源产业优势,把更多优势产业投放在佛山,加速启动福田汽车重卡三水项目,不断加强与本土企业、佛山(云浮)氢能源产业基地等合作。”

朱伟勉励福田欧辉客车做大做强氢能源产业,研发生产出更多具有竞争力的氢能源汽车,不断整合和完善氢能源产业链,助力佛山氢能源产业实现高质量发展。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: