E领新时代 众泰T300EV接力出战环青海湖挑战赛

2018年06月24日 09:06 来源:节能与新能源汽车网 作者:胡苧丹
文字显示 [大][中][小]

6月24日,国内外各大新能源知名品牌将约战青海湖,进行一场实力较量。24-29日以“E领新时代”为主题的2018(第五届)环青海湖(国际)电动汽车挑战赛将在青海湖畔举行。5月18日新上市的众泰新能源首款纯电动紧凑型SUV T300EV将接棒连战两届赛事的E200,开启首战环湖赛之旅,为荣耀出征。

 

图为众泰汽车品牌管理中心总经理徐洪飞和本网站记者胡苧丹

 

环青海湖电动汽车挑战赛是国内规格最高、世界上海拔最高的电动汽车挑战赛,更是中国新能源汽车发展成果的集中巡演。大赛包括特技表演赛、性能评测赛、环湖评测赛、场地竞速赛四大版块,共有14项专业测评内容。车队将从西宁发车,途经倒淌河、二郎剑、黑马河、茶卡盐湖、天峻、刚察、原子城,最后以西宁为终点,全程约690公里,共设8个赛段。途中电动汽车将面临严寒、雨雪、海拔落差等恶劣环境,极度考验车型的加速、制动、操控性能。

 

众泰T300EV

 

作为中国最早布局新能源汽车产业化的企业,众泰新能源已有十多年的技术经验积累,在电机、电池、电控等技术方面取得重要突破。三年来,众泰新能源积极参与环湖挑战赛,不仅验证了众泰新能源汽车自主研发“三电”技术在严酷的高原环境下的匠心品质,也带动了中国新能源汽车的向上发展。

 

众泰T300EV

 

众泰T300EV搭载永磁同步电机,其电池组将采用三元锂电池。最大功率95KW,最大扭矩260N·m,极速可达140km/h;采用了前麦弗逊式独立悬架/后扭力梁式非独立悬架的配置。安全配置方面,众泰T300EV配备了LSS车道偏离系统、AEB自动紧急制动系统,ACC Stop and go系统、FPCW预测性碰撞警告系统、AEB雷达预警系统等,为行驶安全带来了有力保障。

 

 图为世界体操冠军莫慧兰等明星与众泰汽车品牌管理中心总经理徐洪飞

 

新势力·e能量,首战青海湖,众泰T300EV蓄势待发,势必在激烈角逐中最大化展现车子卓越性能。此外,T300EV作为众泰新能源出战代表,呼吁公众关注“环境保护”问题,减少对一次性塑料的使用,积极推广绿色、低碳、环保的生活方式,与自然和谐共生。

 

以下为“节能与新能源汽车网”记者专访内容:
 

问:众泰汽车为什么连续3年参加CEVR环青海湖(国际)电动车挑战赛?

 

答:环青海湖电动车挑战赛是目前中国新能源汽车最权威的赛事,众泰汽车作为中国最早布局新能源汽车产业化的企业,这不仅是一次无限挑战的机会,对于产品品质的体验和口碑传播都有着巨大意义。

 

近年来,众泰汽车将“口碑+体验式”品牌营销模式不断深化,持续开展品牌建设行动, 积极响应“三个转变”的战略,切实推动“中国产品”向“中国品牌”的转变。通过赛事,为品牌注入了持续向上突破的体育精神,促进产品质量和性能的提升,切实提升品牌影响力和美誉度。今年,众泰首款纯电小型SUV T300EV将接棒连续征战两届的E200,传承冠军品质,荣耀出征,让更多的车型在赛场上得到品质的检验。

 

而环湖挑战赛不仅是汽车行业的重大赛事,更是推动新能源产业发展的重要渠道,贯彻落实低碳社会、科技创新、绿色环保的科学发展观,传承 “绿色出行”的社会责任和愿景,为全球生态安全作出贡献。

 

问:本届赛事众泰汽车为何安排T300EV出赛,这款车型有哪些亮点和优势?

 

答:众泰汽车E200参与了前两届赛事,用高品质性能彰显冠军本色,获得了最佳节能奖、最佳突破奖、明星推荐奖等共7大奖项。匠心品质与战绩均备受瞩目。

 

作为众泰新能源的全新技术研发产品,T300EV今年首次参与赛事,最高续航里程达到300km以上,最高时速可达160km/h,0-60公里加速小于6s,快充仅需30分钟即可充满80%的电量。此外,T300EV搭载8寸中控大屏、语音交互系统、手机互联系统、盲点监测系统等丰富的科技配置,在车内营造出强烈的科技感。匠心品质,驾驭未来,我非常期待它在接下来比赛里的优异表现。

 

问:请就新能源板块,分享下众泰汽车未来的布局规划。

 

答:众泰汽车作为中国最早布局新能源汽车产业化的企业,众泰新能源经过十多年的探索创新,在重组成为上市公司的契机下布局全球,成功与福特汽车合资打造全新纯电动汽车品牌和纯电动网约车市场,入围央视《大国品牌》《舌尖上的中国》,携手浙江卫视《奔跑吧》等权威媒体平台提升品牌影响力和品牌美誉度。

 

伴随着中国制造2025战略的深入实施,众泰汽车与时俱进,强势提出以新理念、新科技、新平台、新营销、新目标为核心的“五新”策略,以全球化的视野和规划,打造众泰汽车特有的设计语言和DNA元素,并在新能源、智能网联和无人驶驾等领域实现创新领先。

 

在新能源方面,众泰汽车将持续推动众泰新能源汽车同国际先进水平并轨,致力于研发续航里程达到600km以上的新能源汽车,打造全新油电混动、电电混动及燃料电池汽车的产品,推进4S、共享、网约等等产业模式,实现众泰汽车将在2025年前实现清洁能源汽车销售100万辆的新目标!

 

最后,“节能与新能源汽车网”预祝众泰新能源汽车T300EV能在本次大赛中取得优异成绩!

 

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: