北京奔驰纯电动车改造完成备案

2018年07月24日 02:07 来源:北京商报
文字显示 [大][中][小]

从北京市发展改革委获悉,北京奔驰重组北汽股份北京分公司制造升级改造建设项目、奔驰C级轿车更新换代项目、M254发动机技术改造项目完成备案,将加快新能源产品落地。

 

北京市发改委官网显示,去年8月9日,《北京奔驰汽车有限公司纯电动乘用车技术改造项目》被核准批复。据悉,该项目已于近日完成备案,总投资119.39亿元。北京奔驰将利用北汽股份北京分公司的原有产能,转型升级为北京奔驰高端新能源汽车生产基地。一期项目年产能为15万辆,预计年产值可达到500亿元,计划明年底下线。据透露,该项目将装配包括自动伺服冲压线、1400台KUKA机器人、三维激光扫描焊接等先进新能源生产工艺,工厂智能化、自动化率将达到90%,同时构建基于北京奔驰自主研发的模块化纯电动架构平台,未来将生产奔驰全新纯电动高端车型。

 

点评:近两年奔驰在中国赚得盆满钵满,也让他们沉浸在燃油车带来的利润中不能自拔。不过与宝马相比奔驰显然在新能源汽车领域已经落后了一大截,至今都没有一款像样的产品拿得出手,在未来的比拼中已经处于被动状态。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: