伦敦在九条街道试验 禁燃油车

2018年09月07日 09:09 来源:网易科技
文字显示 [大][中][小]

伦敦正试图解决自己的严重空气污染问题。这座英国最大的城市长期存在严重的空气污染,而且空气污染程度已经严重到让英国市民把政府告上法庭的地步。现任政府已经做出强制规定,年底之前所有的公交巴士必须实现绿色环保,而且在市中心只有达到低排放标准的汽车才允许上路。

 

但是这些规定仍然还不够,因此伦敦正试图实行一些更极端的方法,当然现在还是在很小的范围内实行:禁止部分车型在部分街道上行驶。伦敦已经有9条街道开始实现这一禁令,并且规定只有电动汽车、新混合动力汽车、氢燃料汽车和自行车允许在7点到10到和16点到19点的时间内在道路上行驶(其中考虑到了上下班的拥堵时间)。但当地商户和居民对这一禁令拥有豁免权。

 

这一举措受到当地居民的欢迎,而且支持率达到了70%。这一禁令不仅将减少这一区域的尾气排放,而且也能够减少上下班时间的交通拥堵现状,此外这一区域的居民和行人安全也能得到保障。

 

点评:相信等补贴完全退坡后,我们也会展开很多对电动汽车的扶持手段来继续推动其发展,限制燃油车购买和路权可能是最有效的手段之一。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: