动力电池将纳入新能源车专属车险

2018年09月26日 08:09 来源:东方网
文字显示 [大][中][小]

据上证报消息,《中国保险行业协会新能源汽车综合商业保险示范条款》(征求意见稿)中,百万新能源车主期盼已久的专属车险指日可待。

 

征求意见稿分为车电一体版和车电分离版两个版本。车电一体版指主险责任包含动力电池系统损失,车电分离版指主险责任不包含动力电池系统损失,两个版本其他内容一致。

 

征求意见稿中明确,新能源汽车的实际价值以新车购置价减去补贴和折旧金额确定。也就是说,新能源汽车投保保费将以扣除补贴后的实际购买价计算。

 

同时,征求意见稿新设了两款针对新能源汽车的专属附加险——附加意外漏电责任险和附加动力电池系统损失保险。

 

点评:千呼万唤始出来,新能源汽车终于要迎来属于自己的专属保险了,里面针对动力电池的赔付以及按实际价格计算的保费都是消费者最为关注的,相信新能源汽车专属保险出台后能让消费者购买新能源汽车更放心。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: