超过25万个充电桩均接 新能源车全面互通

2018年09月26日 08:09 来源:手机中国
文字显示 [大][中][小]

最近,国家电网公司宣布,慧车联网平台与南方电网智能充电服务联通,我国主要的20家充电运营商、超过25万个充电桩均接入“一张网”,为200多万辆电动汽车提供“一站式”服务。为此,我国电动汽车充电服务将全面实现互联互通。

 

据了解,智能车联网平台建立了充电桩线上实时监控体系,并且提供7X24小时全天候在线客户服务,实现城市内一小时赶到现场,高速服务区两小时赶到现场。

 

另外,2017年以来,我国大力推进充电设施建设和企业互联互通,相关问题得到大幅缓解。此次智慧车联网平台与南方电网智能充电服务联通,将进一步提升新能源车用户使用体验。

 

点评:目前已经有很多城市服务平台将一些城市和地区内充电互联互通做的很好了,但随着电动汽车续航的提升,用户已经不满足市内通勤,跨城市跨区域的长途出行将越来越多,国网和南网此次的联通将电动汽车出行版图扩大到了全国范围。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: