2019CICV同期活动-试乘试驾体验圆满结束

2019年06月02日 10:06 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

为推动智能网联汽车技术进步和产业化进展、加强跨行业间的技术融合,“第六届国际智能网联汽车技术年会”于2019年5月31日在北京经济技术开发区·北京亦创国际会展中心圆满闭幕。本次智能智联技术年会重要组成部分的试乘试驾活动在亦创国际会展中心和国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地同时举办,获得了大家的广泛好评。为期两天的试乘活动,共有与会专家和参会代表上百人参加,技术交流和试乘试驾有机结合,进一步促进行业交流与产业发展。

 
  现场试乘体验车辆
 
在亦创国际会展中心现场提供试乘体验的车是由北汽绅宝提供的智行与上汽荣威带来的MarvelX组成。试乘体验从29日下午开放,共有近300名参会嘉宾亲身体验了这两款车型,报名可谓异常火爆。
 
  试乘体验报名现场
 
在试乘体验中,北汽绅宝智行的技术亮点在于V2X,即车路协同与车车间的直连通信。V2X的意义在于通过无线通信和新一代互联网等技术,全方位实施车车、车路动态实时信息交互,并在全时空动态交通信息采集与融合的基础上开展车辆主动安全控制和道路协同管理,充分实现人车路的有效协同,保证交通安全,提高通行效率,从而形成的安全、高效和环保的道路交通系统。在事先测试好的V2X开放道路上,绅宝智行为试乘嘉宾们演示了道路危险状况提示、限速预警、盲区/变道预警、前向碰撞预警、绿波车速引导等试乘体验内容,让大家对北汽绅宝智行产生极大兴趣的同时,也对V2X有了更清晰的认识。
 
  北汽工作人员为试乘嘉宾讲解
 
上汽荣威在此次试乘体验中带来他们当下新能源车代表—MarvelX。单看外观,MarvelX外表的克莱因蓝色在阳光下异常夺目,基于“光之翼”概念车设计理念打造的车身,突显科技时尚的运动风格,从视觉上给人一种极速的冲击感,吸引人群驻足围观。而MarvelX不是空有外表,它的内饰同样科技感十足,19.4英寸一体化的中控液晶显示屏和12.3英寸全液晶仪表给试乘嘉宾们留下深刻印象,试乘过后大家都表示车内整体风格简洁耐看,又不失科技质感与豪华感。这辆颜值爆表的MarvelX配有遥控驾驶与斑马系统,在现场也展示了自动泊车功能,与无人驾驶情况下对车辆进行遥控。斑马系统的功能除了基础的导航、娱乐、在线服务等功能外,还有语音控制、OTA在线升级和更加智能精准的导航服务。斑马语音拥有高识别率的语音操作功能,配合AR-Driving技术,在12.3英寸的全液晶仪表上,导航的指引变得更加直观,为用户带来直觉化的驾驶体验。
 
  国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地试乘实况
 

 

另一边,国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地和相关企业的大力支持,一共有北京行易道科技有限公司、北京智行者科技有限公司、东风汽车集团有限公司提供的4款车参加了本次试乘试驾活动。

 

  
北京行易道科技有限公司使用长安汽车搭载其研发的雷达产品,向试乘试人员做了乘用车车载SAR目标探测成像演示以及车载角雷达BSD、LCA等功能演示。在宇通客车试驾车辆上做的自动紧急制动系统AEBS(基于前向中程雷达)演示中,40千米/小时的速度探测目标车辆自动刹车,让大家对他们的产品大家称赞。
 
  
北京智行者科技有限公司开发的星骥无人驾驶整体解决方案,是智行者科技推出的L3/L4级别的自动驾驶解决方案,关键技术包括多源传感器融合感知、高精度地图与定位定姿、目标行为识别与轨迹预测、自主决策与轨迹规划、多目标纵横协同控制等。本次试乘活动,他们将开发的具有自主知识产权AVOS操作系统装载在北汽LITE的车辆上面,让乘客在场地里实现了真正的无人驾驶感受。
 
  
由东风汽车集团有限公司自主开发的东风Sharing-VAN移动出行服务平台,由自动驾驶+远程驾驶+调度监控后台3个模块组成,集成LTE-V/5G、自动驾驶、新能源汽车、分时租赁、公共出行服务等众多亮点技术,是国内首台融合5G远程驾驶技术的L4级自动驾驶汽车。是东风探索下一代公共出行服务新模式的最新实践成果,得到了乘坐者的广泛好评。
 
  
按照全球各大整车企业的时间表,2020年预计将实现一定规模的自动驾驶商业化。目前,多家主流整车企业和自动驾驶公司面向高速公路驾驶场景的L2级自动驾驶已实现量产,纷纷加快开发测试L3/L4级自动驾驶。
 
 
编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息