张家口被授予GEF/UNDP/科技部“促进中国燃料电池汽车商业化发展”项目示范城市

2019年06月14日 10:06 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

2019年6月12日,氢能张家口建设规划发布会暨UNDP授牌仪式、氢能产业项目签约会在北京民族饭店隆重举办。

张家口是中国唯一的可再生能源国家示范区,拥有丰富的可再生能源,而氢能的发展必须在可再生能源的大背景下才可以发展。张家口将承办2022年冬奥会,亿华通与丰田、福田将合作生产2000多辆燃料电池客车服务冬奥会;其次,张家口冬季寒冷的气候,燃料电池汽车相比纯电动汽车能够凸显出对低温的适应性,是氢能与可再生能源示范的绝佳基地。

张家口是京津冀示范区域的重要城市,且符合项目示范城市的申报条件,被授予全球环境基金(GEF)/联合国开发计划署(UNDP)/科技部“促进中国燃料电池汽车商业化发展”项目示范城市,未来将和其他示范城市一道共同开展燃料电池汽车产业链发展和加氢站示范运营等项目相关活动,推动氢能产业健康发展。

同时,中国汽车技术研究中心有限公司与张家口市人民政府签署战略合作协议。中汽中心副总经理吴志新、张家口市常务副市长郭英等出席签约仪式。双方将在氢能与燃料电池领域开展深度合作,共同推动可再生能源与氢能燃料电池协同创新发展。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: