振威充电设施展及锂电展今日在上海开幕

2019年08月28日 04:08 来源:节能与新能源汽车网 作者:展会供稿
文字显示 [大][中][小]

8月28日,由上海市汽车工程学会、江苏省汽车工程学会、中国土木工程学会城市公共交通学会、江苏可再生能源行业协会、广东省新能源汽车产业协会、广东省充电设施协会、新能源汽车产业网、振威展览股份联合主办的2019上海国际新能源汽车产业博览会、第十三届上海国际充电设施产业展览会、第十一届上海国际锂电工业展览会、第十届上海国际超级电容器产业展览会在上海新国际博览中心拉开帷幕。

 

本届展会展出新车型和相关配套产品,致力于打造涵盖整车、核心三电、充电设施和配套产品等全产业链的新能源汽车产业综合服务平台。

 

国内外名企汇聚 展示前沿技术成果

 

随着补贴的退出,新能源汽车的竞争进入更加理性的环节,新能源汽车产业的发展也更加市场化。最新数据显示,2019年1-7月中国新能源汽车产销分别完成70.1万辆和69.9万辆,比上年同期分别增长39.1%和40.9%。随着新能源汽车的大力推广,我国充电桩、动力电池等电动汽车配套的基础和产业,以及技术方面都已全面铺开。

 

展会现场,上汽集团、宝马新能源、比亚迪、中兴通讯、大连罗宾森、永联科技、追日电气、奥能电源、南京能瑞、依威能源、鼎充新能源、充之鸟、英飞源、EN+、新亚东方、腾亿新能源、橙电新能源、优优绿能、精工电子、千航锂电、江苏巨贤、明冠新材料、香港易高、奥威科技、江海股份、风华高科、力容新能源、绿宝石、华冠科技、万家工业、诚捷智能、永兴业、米开罗那、大潮炭能、雅科比、健达干燥、赛默飞世尔、基恩士等知名企业,展出了新能源整车、大功率充电、智能柔性充电、充电弓、高能量密度电池、超级电容器以及配套产品等全产业链前沿技术成果。

 

本届展会上,作为香港最大的充电服务商,上海依威能源科技有限公司重点发展小区,目的地充电,专注解决“充电难”问题,并推出了APP-E充站。“E代充业务,客户在线上下单,代充专员前去取车,充电、洗车、维修、保养等一系列服务后将车还至客户要求的地点。”依威能源CEO 陈振雄接受采访时表示。

 

此外,江苏巨贤合成材料有限公司展出的HPI锂电池隔膜,在高温下有着优秀的机械强度保持率,同时拥有独特的孔结构、高的孔隙率和良好的电解液浸润性能,可使得锂离子电池具有更高的安全性能、更好的倍率放电性能和更长的循环寿命。

 

行业协会组团参观 打造高效交易平台

 

本届展会得到了全国各地房地产业协会、物业协会、电力电网、租赁运营、物流等单位的大力支持。

 

其中,成都住宅与房地产业协会、上海市仓储与配送行业协会、上海市道路运输行业协会、贵州省电动汽车充电基础设施建设促进会、浙江省汽车租赁协会、合肥市汽车租赁行业协会、湖南省汽车租赁协会、湖南省冷链物流行业协会、上海市物流协会、嘉兴市公共交通协会、菏泽市新能源汽车行业协会等单位将组团莅临现场参观交流。

 

多场论坛精彩呈现 探讨行业发展热点

 

为了进一步促进行业人士深入探讨新能源汽车产业发展问题,更好地推动我国新能源汽车整车和核心三电技术创新,展会同期举办2019上海新能源汽车及充电设施产业发展论坛、2019中国电池与储能产业峰会、新能源公交车推广应用与运营模式发展论坛等三场主题论坛,国家能源局法制与体制改革司副司长丁志敏、中国工程院院士郭孔辉、国家863电动车重大专项动力电池测试中心前主任王子冬、中国汽车工程学会副秘书长王菊、上海市新能源汽车公共数据采集与监控研究中心主任丁晓华、江苏省可再生能源行业协会分布式能源与储能专委会副主任吴映阳等行业专家将对新能源汽车技术、充换电技术、电池技术等专业领域的热点难点问题发表主题演讲。

 

此外,来自新能源汽车、充电基础设施、电池与储能、公交等领域的企业家代表就我国新能源汽车产业的发展现状与未来发展机会进行观点碰撞,分享“实战经验”,探讨技术创新与突破方向,加快推动新能源汽车的普及运用和产业可持续发展。

 

“金桩奖”颁奖盛典 表彰优秀企业精英

 

目前,“金桩奖”已成为充电设施企业宣传推广中的一张闪亮的名片。“金桩奖”是一项表彰我国充电技术发展成果的年度奖项,旨在鼓励优秀企业加强技术创新、提升服务质量,促进我国充电基础设施建设发展。

 

金桩奖2019充电设施十大品牌年度颁奖盛典于8月28日在上海世纪珀俪酒店举行。来自充电设施领域,以及政府、公交、整车、分时租赁、科研院校等领域的200多位嘉宾将出席本次活动,促进了行业的的交流,使行业互惠互利,近距离为企业输送直接优质的合作资源,有利于企业提高参展效益。

 

落幕不散场,期待来年与您再会

 

据了解,2020年8月26-28日,盛筵继续,2020上海国际新能源汽车产业博览会、第十四届上海国际充电设施产业展览会、第十二届上海国际锂电工业展览会、第十一届上海国际超级电容器产业展览会诚邀您的到来!

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: