新能源汽车行业动态---0311

2020年03月12日 09:03 来源:转载 作者:各大媒体
文字显示 [大][中][小]
  • 工信部:组织召开新冠疫情对新能源汽车等相关行业带来的影响云视频会议

为全面了解新冠肺炎疫情对新能源汽车、驱动电机及稀土永磁材料等相关行业带来的影响,提出针对性的措施建议,日前,原材料工业司联合装备工业一司组织召开新能源汽车驱动电机用稀土永磁材料上下游合作机制云视频会议,汽车协会、稀土协会、宇通客车、精进电动、中科三环、钢研集团、哈尔滨工业大学等单位参加会议。

与会单位代表分别介绍了年初以来新能源汽车、驱动电机、稀土永磁材料等行业或本企业的经营运行情况,大家普遍反映新冠肺炎疫情对企业生产、资金等方面带来较大压力,还存在配套企业复工滞后、部分订单交付延期、资金周转困难等问题亟待解决。企业在严格做好疫情防控的同时,正有序推动复工复产,确保生产经营秩序逐步恢复,稀土永磁材料企业抓紧排产完成积欠订单,特种电机和新能源汽车企业积极开展新车型及配套电机的开发设计。大家围绕稳增长、促消费、加快新产品研发、提升智能化水平等方面,提出了未来改进工作的措施建议。

  • 工信部装备工业一司就产品一致性问题约谈特斯拉(上海)有限公司

3月10日,工业和信息化部装备工业一司针对特斯拉Model 3车型部分车辆违规装配HW2.5组件问题约谈了特斯拉(上海)有限公司。责令特斯拉(上海)有限公司按照《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》有关规定立即整改,切实履行企业主体责任,确保生产一致性和产品质量安全。

  • 每周3500台 特斯拉将提升上海工厂产能

在曝出减配、欺诈等负面新闻后,特斯拉延续了自己一贯的“傲娇”风格。3月10日,有外媒报道特斯拉有意提升其上海工厂产能,并且计划在该工厂内生产新车型。根据金融投资机构申港证券在3月1日的特斯拉投资者大会上录音,特斯拉上海工厂目前采用单班制运营,每周产能约2000台。本月特斯拉将启动第二班次,产量将提高到每周3500台。而从全年来看,特斯拉上海工厂产能还将进一步提升:2020年总产量将达到17万台。

  • 特斯拉第100万辆车下线

3月10日,马斯克发了一条推特:恭喜特斯拉团队制造出我们的第一百万辆车!一辆红色的 Model Y。

这条推特内容简短,配图简单,看起来轻描淡写,但却是完全不做汽油车,还卖出去100万辆电动汽车的车企。

  • 国内首个L4级自动驾驶开放测试基地重庆开建

3月10日,总投资10亿元、国内首个L4级自动驾驶开放测试基地项目已于昨日在重庆市永川区开工。此次举行集中开工活动的是永川区2020年第一批28个重点项目,这28个项目总投资107亿元,涉及大数据、工业、文化旅游、商贸物流、基础设施等领域。

  • 长安发布量产L3级有条件自动驾驶系统

3月10日,长安汽车正式发布了量产L3级有条件自动驾驶系统。据悉,这套系统是长安“北斗天枢计划”战略下的又一技术成果,并应用在刚刚发布的UNI-T量产车型之上。

  • 纽约车展因疫情推迟至8月举办

3月11日,纽约车展的组织方周二宣布,受新冠病毒疫情影响,原定4月举办的2020年车展将推迟至8月份举办。

组织方称,本届车展将改在8月28日至9月6日举办,为期两天的媒体活动将于8月26日至27日举行。

纽约车展组织者大纽约汽车经销商协会主席Mark Schienberg表示:“我们正在采取这一非常措施,以帮助保护我们的与会者,参展商和所有参与者免受新冠病毒影响。”

编辑:wth

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息