特斯拉上海超级工厂将扩建 或自产电池组

2020年05月07日 10:05 来源:节能与新能源汽车网 作者:综合报道
文字显示 [大][中][小]

 5月7日获悉,据外媒报道,一段无人机拍摄的视频显示,特斯拉上海超级工厂看起来将扩大一倍,此前,特斯拉承诺要在中国生产Model Y。

 

此外,特斯拉已与韩国韩华集团签署了电池化成设备的订单,用来自行生产电池组。据悉,韩华的电池化成设备最初将供应给特斯拉在美国加利福尼亚州的弗里蒙特工厂,随后还将供应给内华达州、德国柏林和中国上海的超级工厂。

 

特斯拉CEO埃隆·马斯克希望将电动汽车电池的使用寿命延长到160万公里,该公司提交的新专利也证实特斯拉正在加速实现这个目标。该项新专利描述了新的电池锂化制造过程中采用的镍钴铝(NCA)电极合成方法与工艺,新工艺能够极大提升电池寿命,同时还能降低电池制造成本。据最新消息,特斯拉公司已经通过加拿大特斯拉分公司就该电池技术申请通过了国际专利。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: