广州暴雨致电动汽车泡水损坏,保险公司称只能报废

2020年05月29日 04:05 来源:节能与新能源汽车网 作者:综合报道
文字显示 [大][中][小]

 

5月22日,由于近日广州地区暴雨,多区域汽车被淹,不乏众多新能源汽车,但目前电动车买的保险还是用燃油车保险框架。就暴雨泡水后的电动汽车理赔一事,某保险公司业务员表示,如电动汽车泡水,检测后显示电池严重损毁,基本就只能采取报废处理,其原因是更换电池费用较高。

 

如汽油车泡水,在购买涉水险的情况下,经过专业机构的评估,车况受损较轻的情况下,保险公司可以进行理赔。若车主想卖掉该车,保险公司还可提供转到合作的二手车公司进行交易。但经过评估,该车泡水严重的话,保险公司就会建议进行报废处理。

 

新能源汽车在泡水后,该保险公司业务员表示,经过专业机构的评估,如电动汽车电池出现严重的损坏现象,多数情况将采取报废处理。像特斯拉的评估会交由特斯拉官方进行评估,她表示,在往年的案例中,多数特斯拉泡水车最后的结果都是采取报废处理。这也是因为电动汽车电池较贵,更换的成本较高而决定的。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: