韩国拟重新调整电动汽车补贴计划 特斯拉Model 3或被踢出名单

2020年08月11日 02:08 来源:新浪汽车
文字显示 [大][中][小]

韩国政府日前表示,韩国拟重新审视电动汽车补贴政策,打算重新调整其电动汽车补贴计划。韩国环境部预计将在与各市政府、相关专家和相关协会进行讨论后,于10月份修订其现有的电动汽车补贴计算体系。预计这些修订将取消高端电动汽车品牌的政府补贴资格,而风头正旺的特斯拉就正是其中一员。

 

根据《韩国先驱报》的一篇报道指出,韩国政府在2020年1月至6月发放的补贴中,有近一半流入了特斯拉的口袋。光是今年上半年,特斯拉就消耗了韩国电动汽车补贴43%的额度。

 

对此韩国政府表示,打算重新调整其电动汽车补贴计划,该计划很可能会使特斯拉的产品失去享受该国大力补贴政策的资格。

 

点评:如果韩国真的把Model 3排除在补贴名单外,估计特斯拉得在采购LG电池的时候狠狠压一波价来发泄一下。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: