宁德时代控股子公司时代吉利 拟宜宾投建动力电池项目

2020年08月13日 03:08 来源:宁德时代
文字显示 [大][中][小]

8月10日,宁德时代公司第二届董事会第十九次会议审议通过了《关于控股子公司时代吉利动力电池有限公司投资建设动力电池宜宾项目的议案》,控股子公司时代吉利动力电池有限公司为进一步满足客户需求、推动业务发展、巩固市场地位,拟在四川省宜宾市临港经济技术开发区投资建设动力电池项目,项目投资总额不超过人民币80亿元;项目建设期:自开工建设起不超过 26 个月(最终以实际建设情况为准);项目建设规模:项目总占地面积约 500 亩(最终用地面积以实际情况为准)。

 

2018年12月20日,宁德时代新能源科技股份有限公司与浙江吉润汽车有限公司签署了《合资经营合同》,拟由双方共同出资设立合资公司时代吉利动力电池有限公司,开展动力电池生产和销售业务,并于2019年4月3日完成时代吉利的注册设立。

 

时代吉利动力电池有限公司主要经营锂离子电池、锂聚合物电池、燃料电池、动力电池、超大容量储能电池、电池管理系统及可充电电池包的开发、生产和经销及售后服务;锂电池及相关产品的技术服务、测试服务以及咨询服务。

 

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: