宁德时代或将推出续航超800公里电池新技术

2020年08月14日 03:08 来源:宁德时代
文字显示 [大][中][小]

宁德时代正在研究一种新的电池集成技术,这种技术将使电池与电动汽车的底盘 “合体”。

 

8月12日,宁德时代董事长曾毓群在中国汽车蓝皮书论坛上表示,通过采用这项新技术,电动汽车的续航里程可能超过800公里,宁德时代计划2030年之前推出该技术。曾毓群并未透露宁德时代是否已经与其他汽车制造商合作实施这一新设计。

 

据曾毓群介绍,该技术的全称为CTC(Cell to Chassis)。此技术将电芯和底盘集成一起,再把电机、电控、整车高压如DC/DC、OBC等通过创新的架构集成在一起,并通过智能化动力域控制器优化动力分配和降低能耗。CTC将使新能源汽车成本可以直接和燃油车竞争,乘坐空间更大,底盘通过性变好。

 

无论是单次充电的续航里程,还是全生命周期支持的行驶里程,电动汽车未来都将超越燃油车的表现,等到成本比燃油车低的时候,就是全面取代燃油车的时刻。

 
编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: