东莞市拟新投放950辆双燃料“黄的”

2009年08月03日 10:08 来源:东莞日报
文字显示 [大][中][小]

东莞市拟新投放950辆公共的士(俗称“黄的”)。市交通局今日通过本报公示《东莞市新投放公共的士运力方案》(以下简称《方案》),并计划在本月上旬举行听证会(详见本报今日B04版政务公布)。

《方案》提出,为解决“治摩”后群众出行需求,根据部分镇存在公共的士运力缺口的实际,拟在部分镇投放950辆“黄的”。投放方式为由相关镇公共的士公司、松山湖管委会自筹资金购置车辆。此批新投放公共的士免收经营权中标资金。“黄的”成功投放后,运价按目前市物价局制定的公共的士运价标准执行。

950辆“黄的”按“六统一”(统一车身颜色、统一顶灯式样、统一安装gps、统一安装票据打印式计程计价器、统一驾驶员服装、统一座套)的要求进行营运。

“黄的”车型选用1.6排量以上的双燃料(汽油、CNG)中档轿车,车身颜色与现有“黄的”一样为黄青色。

为充分听取社会各界意见,根据相关规定,本市决定在本月上旬举行公共的士运力投放方案听证会。听证会设立听证代表41名,由行业代表、职能部门代表、镇街代表、新莞人群众代表组成。听证代表有权就听证事项发表意见、阐述理由、进行辩论,经听证主持人允许后可发表意见。

新莞人有意参加听证,可拨打2200225322002236报名,报名时间从今日上午9时开始,额满为止。

编辑:hl

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: