西班牙计划从卡塔尔购买50亿方LNG

2008年07月28日 02:07 来源:中国石化新闻网
文字显示 [大][中][小]

据海外媒体726日马德里报道,西班牙最大的天然气供应商西班牙天然气公司(Gas Natural724日在这里说,该公司时下正在谈判从总部设在天然气资源积极丰富的海湾国家卡塔尔的卡塔尔天然气公司(Qatargas)购买50 亿立方米天然气的事宜。

西班牙天然气公司在一份声明中说,该公司和卡塔尔天然气公司日前一致同意通过谈判增加未来供应来扩大和加强两家公司之间的商业合作。

声明补充说,两家公司已制定了谈判的框架,即西班牙天然气公司在中长期内从卡塔尔天然气公司购买50亿立方米的天然气。

目前从卡塔尔年进口大约20亿立方米天然气的西班牙天然气公司说,增加天然气供应量将有助于西班牙天然气公司面对西班牙和世界其它地方天然气需求量的增加。

西班牙天然气公司时下正在寻求减少其对阿尔及利亚天然气的依赖。西班牙天然气公司在本周早些时候曾宣布说,该公司已与俄罗斯能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司签署了一项有关开发液化天然气项目的协议。

据西班牙工业部日前公布的统计数据显示,西班牙在20071月至20081月进口的天然气总数中有34.6%的天然气来自阿尔及利亚。但是,西班牙和阿尔及利亚能源公司之间最近出现了摩擦。

去年,阿尔及利亚国有能源公司阿尔及利亚国家石油公司(Sonatrach)由于在定价和交付水平上发生了争执而取消了一项与西班牙雷普索尔公司和西班牙天然气公司达成的有关开发其Gassi Touil厂的合同。

Sonatrach公司也在寻求在油气价格大幅低于目前的价格的时候重新谈判与西班牙签署的天然气长期交付合同。

编辑:黄莉

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: