青年汽车成功开发达标欧Ⅳ的城市客车

2006年09月30日 11:09 来源:汽车周报
文字显示 [大][中][小]

     浙江青年汽车集团继成功开发自动变速箱,低地板客车专用ZFRL85A门式前桥和ZFAV-132/90°门式后桥;此外双回路空气制动,全部气囊悬挂,循环球式液压动力转向系统,双出风、回风非独立式空调,尾气加热系统以及整车CAN总线技术都在该车上得到了技术应用。

与其他发动机在欧Ⅳ排放策略不同,该车采用的是美国康明斯和弗列加排放解决方案,是针对欧Ⅳ排放法规开发的一种整体式发动机和排气处理系统。它可以优化发动机的颗粒物排放,并利用mily: 'Times New Roman'">,低地板、低入口的城市客车,为配合2008年北京奥运会“绿色交通”项目,车身还特意采用了大幅景观玻璃。

JNP6120G-1;并采用康明斯一体化排放系统(IEM)技术以达到欧Ⅳ排放标准。该车还配备艾里逊T270R车发动机采用美国康明斯ISBE4225B六缸直列水冷增压四冲程柴油机,最大功率165kW12183,长12豪华低地板城市客车并走红杭州、北京等大中城市后,近日又成功开发了一款能满足欧Ⅳ排放标准的重型柴油豪华城市客车――JNP6120G-1。该车是="FONT-SIZE: 12pt; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'">,康明斯一体化排放系统的功率密度至少高出10%,大大提高了车辆的动力性能。

 

 

选择性催化器系统还原排气后处理气系统中的氮氧化合物。选择性催化还原是一项控制柴油发动机排放中氮氧化合物的技术,过程涉及向催化器内的尾气喷射尿素液、氨与氮氧化合物的反应、无害氮气和水的生成,这种控制策略可使催化器系统硬件经过修改后可以满足计划中的欧Ⅴ排放标准。康明斯IEM系统在降低排放的同时还能使青年客车显著改善车辆的性能,与欧Ⅲ发动机相比,新一代康明斯欧Ⅳ发动机燃油经济性提高5%
编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: