EPA:2006年车辆的平均燃油经济性没有提高

2006年07月21日 02:07 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

    美国环境保护局(EPA)在年度报告中指出:“2006年车辆的平均燃油经济性是21英里/加仑,和去年相比没有提高。

在此次评比中,本田汽车的燃油经济性最好,达到了24.2英里/加仑。丰田公司名列第二,平均燃油经济性是23.8英里/加仑。大众汽车和现代汽车并列第三。但是,日本的汽车生产商声称他们汽车的燃油经济性相比去年有所下降,原因是他们在大型车上投入了更多的精力。相比之下,美国汽车业三巨头则全面落后。戴-克的燃油经济性最低,为19.1mpg

EPA却对这项结果很不满意。清洁汽车项目研究所主任David Friedman表示:“汽车行业应该采取一切办法提高燃油经济性来面对高油价和石油危机的挑战。”

汽车油耗降不下来,政府固然难辞其咎,美国消费者的消费习惯也不能忽略。美国汽车工业联合会发言人表示,汽车商也在生产节能的汽车,但更多的消费者还是喜欢动力更强、速度更快的汽车,汽车能耗自然很难降下来。

EPA的报告显示,目前汽车的燃油经济性大大不如1987-88年的22.1mpg,几乎以每年5%的幅度下降。其中,2006年乘用车的平均燃油经济性是24.6 mpg,而去年是25mpgSUV较去年相比提高了0.2mpg,达到了18.5mpg

汽车制造商联盟的发言人Charles Territo呼吁:“现在几乎每款车都应用了省油的技术,例如使用代用燃料或者混合动力技术。混合动力车作为一种环保的绿色汽车,已经被大众接受,但程度还不够。”

不过,美国环境保护署指出,随着汽车制造技术的提高,例如清洁柴油技术、混合动力技术的应用以及发动机效率的改进,汽车厂商在降低油耗方面还有很大的发展空间。

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: