自主知识产权生物柴油项目落户保定

2006年10月24日 03:10 来源:中油网
文字显示 [大][中][小]

    1017日,由亚洲生物燃油有限公司在河北省保定市望都县投资建设的10万吨/年生物柴油项目正式开工奠基。该项目总投资1200万美元,此次开工的一期工程设计产能为3万吨,计划于明年年底建成。其项目公司为河北中天明生物燃油有限公司,工程建设单位为中国化工建设总公司。

    据中天明公司董事长丁志源介绍,该项目将采用由亚洲生物柴油有限公司在引进世界先进技术基础上,吸收国内生物柴油生产企业的生产经验开发完成的、拥有自主知识产权的生物柴油新工艺,建设一座以动植物油脂为原料,能够生产脂肪酸甲酯、产品经调兑可作为优质柴油使用的生物柴油工厂。该项目生产的生物柴油,既可作为汽车燃料,其产品性能远高于国家现行的普通矿物柴油标准;同时也可作为精细化工品原料,在日化、纺织、皮革、涂料等领域广泛应用。

    亚洲生物燃油有限公司经理麦克先生介绍说,望都生物柴油项目是亚洲生物燃油有限公司在国内设立的示范工程,也是公司在亚洲的技术研发基地。公司将在其附近建立'亚洲生物液体燃料研究发展中心',对生物柴油等生物液体燃料进行广泛的研究和开发。根据发展规划,亚洲生物燃油有限公司计划在35年的时间里,以望都生物柴油项目为示范工厂,在中国内地和香港以及东南亚、南亚等地,建设10家平均产能达到5万吨/年的生物柴油工厂。

亚洲生物燃油有限公司是由英国中天明生物能源有限公司和香港泛亚投资管理基金公司等作为投资人,共同设立的生物能源投资和技术开发企业集团,公司总部设在香港。

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: