针对美国能源问题 戴-克计划转攻柴油车

2006年09月18日 09:09 来源:广州日报
文字显示 [大][中][小]

近日,戴姆勒-克莱斯勒的一位高层公开表示,现代清洁柴油动力的推广使用是解决美国能源问题的关键,而可再生的生物柴油燃料对柴油车在美国市场的成功至关重要。

生物柴油成为理想能源

-克一方面继续扩大在美国的柴油车产品阵容,在未来几个月里将在美国推出多款柴油车;另一方面,戴-克也在开展一项运动,以教育美国公众生物柴油可以带来的好处。

-克公司燃料部门的一位高级经理Loren Beard说:“柴油将使美国变得更好,生物柴油则使柴油变得更好。”他说,“对交通拥堵的现代城市而言,柴油车最主要的污染物是尾气中的可吸入颗粒,而现代清洁的生物柴油发动机能将颗粒物的排放减少80%以上。”他指出,即使是B20柴油(20%生物柴油与普通柴油的混合燃料),也可以使颗粒物的排放减少15%以上。

充分认识到柴油车优越性

据悉,明年戴-克将在美国市场推出5款柴油乘用车,分别是配备3升柴油发动机的吉普大切诺基CRD3.0升柴油奔驰E级轿车,以及3款奔驰多功能车:R320 CDIML320 CDI GL320 CDI。此外,美国市场上的道奇公羊皮卡和道奇Sprinter厢式车也将配备柴油发动机。

Beard指出,与汽油车相比,柴油车有以下多项优势:平均节油30%,二氧化碳排放减少20%以上,低速高扭矩的特点带来更好的驾驶感觉,使用寿命更长,二手车残值更高。

据美环保署统计,假如美国乘用车中1/3为柴油车,每天将减少石油消耗140万桶,相当于美国每天从沙特阿拉伯进口的石油量。

编辑:张欣艺

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: