二甲醚标准或年底将出台

2006年08月07日 02:08 来源: 中国石化新闻网
文字显示 [大][中][小]

     记者近日从全国醇醚协会获悉,二甲醚标准已搭建基本框架,如果进展顺利,预计将于年底-SIZE: 12pt; LINE-HEIGHT: 150%">20万吨左右;我国目前二甲醚产能10万吨,2005年产量只有3万吨左右。

 

 

 

出台。全国有6家企业参与了标准的制定。醇醚协会人士评价说,标准是行业准入和行为的重要门槛。

全国醇醚协会人士介绍,正用制定的二甲醚标准包括两个内容:一、二甲醚生产标准,内容侧重于生产,此项工作由全国化学标准化技术委员会有机分会主持;二、城镇燃气用二甲醚标准。主要是规范掺混液化气的行为。

山东久泰化工、河北新奥集团、四川泸天化、河南贞元、广东凯达和华睿集团都参与了标准制定工作。据称,他们都已投资或将有意投资二甲醚项目。

目前二甲醚的主要用途是作为气溶胶、气雾剂和喷雾涂料的推动剂。据有关资料,作为化工原料,当前全球二甲醚产量在

编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: